lundi 16 janvier 2012

Couteaux Kasumi - Damas - pierre ? aiguiser japonaise - (3000/8000) - K12 / pour couteau


Prix : EUR 119,00
ACHAT IMMEDIAT
Grammage fin #3000 pour l'entretien constant et l'amélioration du tranchant. Grammage #8000 très fin pour une finition parfaite.
Indispensable pour les lames en acier damassé.
Livrée avec son "Shusei Toishi", petite pierre qui permet de rectifier la planéité de la surface d'aiguisage de chaque face.
Faire toujours aiguiser chaque couteau par la même personne.
Idéale pour les Gammes : Haiku Damas, Kasumi Damas, Mac Damas, Masahiro
Grammage fin #3000 pour l'entretien constant et l'amélioration du tranchant. Grammage #8000 très fin pour une finition parfaite.
Indispensable pour les lames en acier damassé.
Livrée avec son "Shusei Toishi", petite pierre qui permet de rectifier la planéité de la surface d'aiguisage de chaque face.
Faire toujours aiguiser chaque couteau par la même personne.
Idéale pour les Gammes : Haiku Damas, Kasumi Damas, Mac Damas, Masahiro

Couteaux Kasumi - Damas - pierre ? aiguiser japonaise - (3000/8000) - K12 / pour couteau Reviews and Opinions



10 internautes sur 10 ont trouve ce commentaire utile :
5.0 etoiles sur 5
complement indispensable à vos couteaux japonnais, 25 fevrier 2010
Par D. Behal (France) - Voir tous mes commentaires(VRAI NOM)
  
Ce commentaire fait reference à cette edition : Couteaux Kasumi - Damas - pierre à aiguiser japonaise - (3000/8000) - K12 / pour couteau
Ayant deja une pierre Shun 300/1000 j’ai pris celle ci en complement pour parfaire l’affutage de mes damas, et de mes autres couteaux aussi.
J’utilise rarement la 300, sauf pour rattraper des couteaux vraiment abimes. La 1000 permet d’obtenir un affutage deja très correct pour les couteaux "standards" mais on reste loin du tranchant rasoir d’origine des couteaux japonnais.
Avec la K12 la face 3000 permet d’affiner enormement le travail realise avec la 1000, ameliorant encore le tranchant et la face 8000 permet de finir le travail, procurant un poli quasi miroir au tranchant de la lame et le tranchant rasoir caracteristique des couteaux japonnais (on obtient deja un tranchant quasi rasoir à la 3000 mais de ce que j’ai remarque le fait de le "polir miroir" ensuite apporte non seulement un tranchant encore plus acere mais semble le rendre plus durable)
Depuis que je l’ai je reprend l’affutage de tous mes couteaux avec pratiquement la même qualite de coupe au final (les couteaux de qualite inferieure le conservent juste moins longtemps), c’est un vraiment plaisir ensuite de cuisiner avec des couteaux qui coupent fort.
Par contre la pierre etant relativement tendre mieux vaut avoir une certaine experience de l’affutage à la pierre et bien maitriser le geste avant de commencer à l’utiliser car le moindre faux mouvement risque de provoquer de belles entailles dans la pierre et vu son prix quand même non negligeable ce serait dommage de l’abimer d’entree.
Aidez d’autres clients à trouver les commentaires les plus utiles 
  

 
4.0 etoiles sur 5
Excellent cadeau pour un cuisinier, 11 août 2011
Par Valedu45 - Voir tous mes commentaires
Ce commentaire fait reference à cette edition : Couteaux Kasumi - Damas - pierre à aiguiser japonaise - (3000/8000) - K12 / pour couteau
Bonjour,
Achat très reussi pour le cadeau de notre fils cuisinier. En plus d’une utilisation professionnelle, il a pu affûter mes couteaux de cuisine grâce à cette pierre à aiguiser. De plus, le prix etait plus interessant sur Amazon qu’ailleurs.
Aidez d’autres clients à trouver les commentaires les plus utiles 
  

 


Ou acheter


Vous pouvez acheter ce Couteaux Kasumi - Damas - pierre ? aiguiser japonaise - (3000/8000) - K12 / pour couteau sur amazon . Au moment ou ils comprennent la livraison gratuite et de ce que je peux dire quand on compare les prix avec d'autres marchands en ligne, Amazon ne ont actuellement la meilleure affaire surtout avec l'option de livraison gratuite. Cliquez ici pour lire plus.