mardi 28 juin 2011

Evercut - Couteau dans son Ecrin - Grand Prix de lInnovation 2010 - 20 cm


Prix : EUR 149,00
ACHAT IMMEDIAT

EVERCUT®, l'infiniment tranchant

La technologie EVERCUT®, issue de 5 années de Recherche et Développement, est le fruit d’un travail collaboratif entre, d’une part la cellule d’ingénieurs intégrée de Tarrerias-Bonjean et d’autre part des pôles technologiques européens et des chercheurs universitaires.

Une technologie française audacieuse à l’origine de la meilleure lame au monde

Le couteau EVERCUT®, issu de la technologie du même nom, offre aujourd’hui une véritable révolution sur le segment des lames acier, en coutellerie mais également plus globalement sur le marché des outils et objets tranchants industriels.

Cette prouesse technologique résulte de la fusion par un faisceau laser de toute dernière génération (à une température instantanée de plus de 4 000°C) d’un matériau ultra-dur, le carbure de titane, sur l’arête d’une lame en acier. Ce procédé inédit, qui fait l’objet de nombreux brevets internationaux, associe pour la première fois la résistance et la flexibilité de l’acier, à un tranchant d’une dureté extrême. C’est une technologie révolutionnaire qui marque un tournant décisif dans la coutellerie du XXIe siècle et permet aujourd’hui de positionner EVERCUT® comme la meilleure lame au monde.

Ce procédé technique, complété par une extrême précision d’usinage, offre une qualité, une robustesse et une finesse de coupe répondant au plus haut degré d'exigence de ses utilisateurs, tout en bénéficiant d'une durée de vie sans équivalent. EVERCUT® offre un tranchant quasi inusable.

L’efficacité d’EVERCUT® testée et prouvée

La durée de vie d’une lame et sa qualité de coupe se mesurent selon un procédé rigoureux et normalisé sur le plan international. Ainsi, le laboratoire indépendant anglais CATRA (Cutlery & Allied Trades Research Association), a évalué les performances du couteau EVERCUT®, selon la norme de coupe internationale BS EN ISO 8442-5:2005.

Ces tests successifs ont permis de comparer EVERCUT® à un panel de 450 couteaux représentatif de l’ensemble des modèles du marché tous réseaux de distribution confondus testés par ce même laboratoire.

Record de longévité

Afin de mesurer la durée de vie de la coupe, le protocole d’essai consiste à positionner la lame sur un support oscillant (cycles aller/retour) sur une machine normalisée et de couper à chaque cycle une quantité de papier chargé de 5 % de quartz (très abrasif), jusqu’à ce que le couteau soit totalement émoussé. On mesure ainsi la capacité de résistance à l’usure d’une lame tout au long de sa vie (“CER” Cutting Edge Retention).

Les tests montrent qu’EVERCUT® pulvérise objectivement tous les records de coupe des lames acier et céramique confondues.

La coupe EVERCUT® dure plus de 300 fois plus longtemps que les lames acier et jusqu’à 5 fois plus longtemps que les références des lames céramique.

En effet, si EVERCUT® coupe toujours après plus de 6 600 cycles, les meilleures lames acier du marché ne dépassent pas un maximum de 35 cycles (en moyenne 17 cycles) et les meilleures lames céramique dépassent rarement les 2 000 cycles.

Excellence de la qualité

La qualité de coupe mesurée selon la norme ICP (Initial Cutting Performance) permet d’évaluer les performances de coupe en mesurant la quantité de papier coupé sur les trois premiers cycles de la machine. En coupant plus de 100 mm de papier chargé de 5 % de quartz, EVERCUT® atteste d’une qualité de coupe extrême.

42 % des couteaux du panel testés ont atteint une qualité jugée moyenne entre 59 et 79 mm de papier coupé et seulement 3 % ont été jugés excellents obtenant ce score de plus de 100 mm.

L’excellence de la qualité de coupe (indicateur ICP) associée à une durée de vie hors normes (indicateur CER) permet aujourd’hui de positionner le couteau EVERCUT® comme la meilleure lame au monde, résultant d’une technologie brevetée révolutionnaire.

Le meilleur des couteaux dédié au plaisir quotidien des gourmets et des gourmands

La qualité de la coupe et la dimension de la lame (20 cm de long et 3 mm d’épaisseur) permettent une polyvalence d’utilisation et une robustesse parfaite. Idéal pour émincer, escaloper, dénerver, désosser, évider, découper ou encore lever des filets, il est parfaitement adapté à la coupe des fruits, des légumes, des viandes, des poissons, du fromage. EVERCUT® remplace ainsi toutes les fonctionnalités d’un bloc couteaux et offre un rapport prix/performance sans équivalence sur le marché.

Sa qualité de tranchant permet de couper sans effort et avec une très grande précision. Il permet de retrouver le plaisir de couper d’un simple geste sans exercer de pression inutile sur la lame. L’extrême qualité de la coupe et l'équilibre parfait du couteau offrent un confort inégalé d’utilisation et de maniabilité. Sa mitre acier massive associée à son manche longiligne ergonomique renforce le confort de prise en main et offre une sécurité anti-glisse.

Son design élégant offre une sobriété raffinée en harmonie avec la durée de vie et l’intemporalité de l’objet.

Présenté dans son écrin élégant, le couteau EVERCUT® est l’objet idéal et utile à s’offrir ou à offrir pour un plaisir d’usage toujours renouvelé.


Points forts

EVERCUT®, l'infiniment tranchant

La technologie EVERCUT®, issue de 5 années de Recherche et Développement, est le fruit d’un travail collaboratif entre, d’une part la cellule d’ingénieurs intégrée de Tarrerias-Bonjean et d’autre part des pôles technologiques européens et des chercheurs universitaires.

Une technologie française audacieuse à l’origine de la meilleure lame au monde

Le couteau EVERCUT®, issu de la technologie du même nom, offre aujourd’hui une véritable révolution sur le segment des lames acier, en coutellerie mais également plus globalement sur le marché des outils et objets tranchants industriels.

Cette prouesse technologique résulte de la fusion par un faisceau laser de toute dernière génération (à une température instantanée de plus de 4 000°C) d’un matériau ultra-dur, le carbure de titane, sur l’arête d’une lame en acier. Ce procédé inédit, qui fait l’objet de nombreux brevets internationaux, associe pour la première fois la résistance et la flexibilité de l’acier, à un tranchant d’une dureté extrême. C’est une technologie révolutionnaire qui marque un tournant décisif dans la coutellerie du XXIe siècle et permet aujourd’hui de positionner EVERCUT® comme la meilleure lame au monde.

Ce procédé technique, complété par une extrême précision d’usinage, offre une qualité, une robustesse et une finesse de coupe répondant au plus haut degré d'exigence de ses utilisateurs, tout en bénéficiant d'une durée de vie sans équivalent. EVERCUT® offre un tranchant quasi inusable.

L’efficacité d’EVERCUT® testée et prouvée

La durée de vie d’une lame et sa qualité de coupe se mesurent selon un procédé rigoureux et normalisé sur le plan international. Ainsi, le laboratoire indépendant anglais CATRA (Cutlery & Allied Trades Research Association), a évalué les performances du couteau EVERCUT®, selon la norme de coupe internationale BS EN ISO 8442-5:2005.

Ces tests successifs ont permis de comparer EVERCUT® à un panel de 450 couteaux représentatif de l’ensemble des modèles du marché tous réseaux de distribution confondus testés par ce même laboratoire.

Record de longévité

Afin de mesurer la durée de vie de la coupe, le protocole d’essai consiste à positionner la lame sur un support oscillant (cycles aller/retour) sur une machine normalisée et de couper à chaque cycle une quantité de papier chargé de 5 % de quartz (très abrasif), jusqu’à ce que le couteau soit totalement émoussé. On mesure ainsi la capacité de résistance à l’usure d’une lame tout au long de sa vie (“CER” Cutting Edge Retention).

Les tests montrent qu’EVERCUT® pulvérise objectivement tous les records de coupe des lames acier et céramique confondues.

La coupe EVERCUT® dure plus de 300 fois plus longtemps que les lames acier et jusqu’à 5 fois plus longtemps que les références des lames céramique.

En effet, si EVERCUT® coupe toujours après plus de 6 600 cycles, les meilleures lames acier du marché ne dépassent pas un maximum de 35 cycles (en moyenne 17 cycles) et les meilleures lames céramique dépassent rarement les 2 000 cycles.

Excellence de la qualité

La qualité de coupe mesurée selon la norme ICP (Initial Cutting Performance) permet d’évaluer les performances de coupe en mesurant la quantité de papier coupé sur les trois premiers cycles de la machine. En coupant plus de 100 mm de papier chargé de 5 % de quartz, EVERCUT® atteste d’une qualité de coupe extrême.

42 % des couteaux du panel testés ont atteint une qualité jugée moyenne entre 59 et 79 mm de papier coupé et seulement 3 % ont été jugés excellents obtenant ce score de plus de 100 mm.

L’excellence de la qualité de coupe (indicateur ICP) associée à une durée de vie hors normes (indicateur CER) permet aujourd’hui de positionner le couteau EVERCUT® comme la meilleure lame au monde, résultant d’une technologie brevetée révolutionnaire.

Le meilleur des couteaux dédié au plaisir quotidien des gourmets et des gourmands

La qualité de la coupe et la dimension de la lame (20 cm de long et 3 mm d’épaisseur) permettent une polyvalence d’utilisation et une robustesse parfaite. Idéal pour émincer, escaloper, dénerver, désosser, évider, découper ou encore lever des filets, il est parfaitement adapté à la coupe des fruits, des légumes, des viandes, des poissons, du fromage. EVERCUT® remplace ainsi toutes les fonctionnalités d’un bloc couteaux et offre un rapport prix/performance sans équivalence sur le marché.

Sa qualité de tranchant permet de couper sans effort et avec une très grande précision. Il permet de retrouver le plaisir de couper d’un simple geste sans exercer de pression inutile sur la lame. L’extrême qualité de la coupe et l'équilibre parfait du couteau offrent un confort inégalé d’utilisation et de maniabilité. Sa mitre acier massive associée à son manche longiligne ergonomique renforce le confort de prise en main et offre une sécurité anti-glisse.

Son design élégant offre une sobriété raffinée en harmonie avec la durée de vie et l’intemporalité de l’objet.

Présenté dans son écrin élégant, le couteau EVERCUT® est l’objet idéal et utile à s’offrir ou à offrir pour un plaisir d’usage toujours renouvelé.


Points forts


Feature Evercut - Couteau dans son Ecrin - Grand Prix de lInnovation 2010 - 20 cm

  • Dimensions: 41 x 2,8 x 11,3 cm
  • Garantie à vie selon conditions d'utilisations sur Evercut.fr
  • Contenu du packaging: 1
  • Qualité de coupe extraordinaire
  • Lame taille 20 cm inox avec technologie EVERCUT
  • Epaisseur: 3 mm
  • Coupe 300 fois plus longtemps que les meilleures lames en acier
  • Coupe 5 fois plus longtemps que les meilleures lames en céramique
  • Résultats mesurés par Laboratoire indépendant Catra selon la norme de Test coupe ISO 8442-5
  • Ne s'aiguise pas, Garantie à vie remise en état du fabricant
  • Chaque couteau est unique car numéroté pour enregistrement de la garantie sur Evercut.fr
  • Souplesse et résistance de l'acier contre la fragilité des lames céramiques
  • Points Forts: "Kitchen Innovation of the year 2010" EVERCUT Primé au salon international Ambiente à Francfort


Evercut - Couteau dans son Ecrin - Grand Prix de lInnovation 2010 - 20 cm Reviews and Opinions



22 internautes sur 26 ont trouve ce commentaire utile :
4.0 etoiles sur 5
Bien, mais trop cher, 8 juin 2010
Par Ugo FAYS - Voir tous mes commentaires(TOP 500 COMMENTATEURS)
  
(TESTEURS)
  
(VRAI NOM)
  
Ce commentaire fait reference à cette edition : Evercut - Couteau dans son Ecrin - Grand Prix de l’Innovation 2010 - 20 cm (Cuisine)
aire d’un membre du Club des Testeurs Amazon (en savoir plus)
Au deballage :
L’objet est beau : son ecrin au design epure, l’interieur rouge vif avec aimantation à l’emplacement reserve à la lame, le couteau bien proportionne... on voit qu’Evercut n’a pas neglige le visuel.
A l’usage :
La lame possède effectivement un tranchant tout à fait satisfaisant, même pour un utilisateur exigeant comme moi, habitue à la gamme des couteaux japonais (Global en l’occurrence). Le couteau est bien equilibre, le manche permet une bonne prehension, on a une sensation de qualite indeniable avec cet objet. Un couteau plaisir donc, qui fera merveille dans bien des situations. Il est particulièrement à l’aise avec les aliments ayant une texture ’molle’, mais se revèle moins performant dans les aliments fermes : en effet, sa lame fort epaisse ecarte fortement les deux parties de ce que l’on coupe, provoquant souvent la cassure des aliments moins deformables (carottes ou courgettes bien fraîches par exemple) avant que la lame n’ait fini de les traverser. Ce n’est pas grave mais lorsqu’on a l’habitude de travailler avec des couteaux à lame etroite, c’est deroutant et un peu frustrant, et ça rend le mouvement moins regulier.
En resume un excellent couteau au tranchant agreable, mais possedant une lame un peu epaisse qui gêne la decoupe de certains aliments. Du point de vue du plaisir d’utilisation, ce couteau est très bon, mais reste à mon sens un cran en dessous des couteaux japonais (type Global), même si ces derniers necessitent un entretien, ce que je vais aborder ci-dessous.
L’entretien :
Ce couteau est une petite merveille de technologie, car le tranchant de sa lame est recouvert de carbure taille au laser (dixit le depliant fourni). Cette technologie assure une longevite d’affûtage qu’aucun acier ni aucune lame en ceramique ne peut atteindre. Fini les pierres à aiguiser ! Notez toutefois que cela suppose, comme pour tous les couteaux de qualite, que vous en ayez soin, et cela ne vous dispense pas de ne couper que sur des surfaces tendres (bois, plastique) et en aucun cas dans des plats en ceramique, verre... ce qui abîmerait la lame rapidement. Il est aussi deconseille de toucher les os lorsqu’on decoupe de la viande et plus generalement, de heurter n’importe quel objet dur (couverts...) directement avec le tranchant. Ceci interdit donc de ranger ce couteau dans un bac à couverts, et si vous ne disposez pas d’un bloc à couteaux en bois, son etui restera indispensable pour bien le proteger entre les utilisations.
Reste à voir si la tenue dans le temps est reellement aussi fabuleuse que promis, sachant qu’Evercut s’engage à vous reaffûter gratuitement un couteau desaffûte (par un usage normal) que vous lui feriez parvenir.
Resume :
Excellent produit, beau, race, de qualite, mais restant un peu en retrait au niveau plaisir d’utilisation par rapport à d’autres produits de la même gamme de prix.
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13 internautes sur 16 ont trouve ce commentaire utile :
5.0 etoiles sur 5
Precieuse lame..., 9 juin 2010
Par Patricia BS (France) - Voir tous mes commentaires(TOP 500 COMMENTATEURS)
  
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C’est d’abord un magnifique objet, presente comme un bijou : boîte en carton qui devoile, enveloppe dans un papier de soie, un coffret rigide contenant l’objet. C’est ensuite un magnifique objet qui se tient bien sagement au fond de sa boîte grâce à la surface aimantee.
Le couteau maintenant eh bien, il est parfait ! D’une prise en main facile grâce à son manche lisse, c’est un bonheur de trancher avec lui, tant tout semble facile. Le poids de l’objet pourrait être redhibitoire car fatigant pour le poignet mais en fait, c’est tout le contraire car il permet de faire levier sur la planche.
Il tranche aussi bien les legumes "fermes" que les plus tendres, s’attaque à la viande sans souci, coupe en deux des cuisses de poulet en un rien de temps et permet de decouper finement des filets de poisson, bref, je ne m’en separe plus !
Bien sûr, il passe au lave-vaisselle mais j’avoue que je m’en sers si souvent que je le lave et le reutilise aussi vite !
Côte garantie, il l’est à vie : sa lame porte un numero de serie unique, à faire referencer chez Evercut, via Internet ou par courrier, et la marque conseille de le laisser dans son boîtier, afin que la lame ne soit pas abîmee dans un tiroir au contact d’autres objets.
Évidemment, il est cher, mais pas plus que les fameux couteaux japonais... et il est français ! Et puis, ce n’est pas un achat, mais un investissement pour qui aime cuisiner et le fait souvent...
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8 internautes sur 10 ont trouve ce commentaire utile :
5.0 etoiles sur 5
Superbe lame et equilibrage parfait !, 13 juin 2010
Par P. Cyrille - Voir tous mes commentaires(TESTEURS)
  
(VRAI NOM)
  
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Packaging : c’est beau, couleur noir mat, pas besoin de papier cadeau ! La boîte en elle-même est assez simple, mais presente bien.
Aspect : simple et très leger. Tellement leger que je suis alle le peser ! Il fait 205g, donc finalement, rien d’exceptionnel, mais il est tellement bien equilibre qu’il semble peser moitie moins !
Après quelques jours d’utilisation voici ce que j’ai à dire concernant la coupe :
- Legumes : bon, mais ne remplacera pas une petite lame fine.
- Viande : parfait et très propre dans la coupe.
- Saucisson : impressionnant dans la precision. On peut faire des tranches fines et regulières assez facilement.
Côte nettoyage, je n’ai pas essaye le lave vaisselle ’ ça se nettoie très bien à la main, mais pensez à l’essuyer.
Pour ce qui est de la garantie, ATTENTION : il faut s’enregistrer sur le site www.evercut.fr pour l’activer.
Je possède egalement un couteau fabrique par un artisan (dont le prix est à peu près comparable), et je ne saurais pas les departager. Côte coupe c’est assez similaire.
L’interêt du couteau Evercut est pour moi dans la solidite de sa lame et dans sa capacite à ne pas s’user. Avec un autre couteau, il faut aiguiser avant et après l’utilisation. Avec celui-ci, on n’aiguise jamais et c’est toujours aussi efficace.
Si vous voulez un couteau qui coupe bien et qui ne demande aucun autre entretien que le lavage, foncez !
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6 internautes sur 8 ont trouve ce commentaire utile :
4.0 etoiles sur 5
Ahhhh, fûte, mais pas scalpel, 14 juin 2010
Par 1CUBE "1Cube" (Alès, France) - Voir tous mes commentaires(TESTEURS)
  
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Remarque preliminaire : le colis livre par Amazon aurait permis de livrer une dizaine de couteau. Le carton etait utilise à 10% de son volume. C’est dommage, car l’emballage du couteau est dejà triple : la boite (celle de la photo du produit), une de presentation en papier cartonne, et le tout dans un carton d’emballage ondule qui aurait pu suffire à l’expedition. C’est du volume perdu pour le transporteur, des depenses en matières premières excessives, et un bilan econo-ecologique plutôt mauvais. A decharge, la volonte de livrer le produit intact par Amazon.
Conditions d’utilisations : tout d’abord, la documentation d’Evercut fait la pub pour la duree de vie de la lame et de son affutage en particulier. Ensuite, viennent les recommandations d’usage ; utiliser sur une planche à decouper, ne pas couper dans un plat, sur du verre ou des os (et pour desosser un poulet, en coupant les articulations c’est une vraie question), etc... J’ai donc respecte et continuerai à les respecter, ces prescriptions. La duree de vie est "à vie" ou 25 ans. Avec interdiction d’affuter soi même le couteau. C’est dire la confiance en leur produit, d’Evercut.
Prise en main : le manche est une deception, le materiau (plastique ) ne donne pas un rendu terrible, alors que la garde et la lame sont aux petits oignons. La lame est affutee en "V", ce qui permet de decouper droit.
On y vois de fines rainures (celles de l’affutage ). La lame porte des traces que j’ai prises pour la poussière (ou la salissure qui se depose sur les plastiques lorsqu’on les deballe, par analogie). Après plusieurs nettoyages et utilisation, les traces sont toujours presentes. Peut être due au trempage de la lame C’est dommage, car la lame et l’outil en lui même sont beau.
A l’utilisation, on apprecie l’affutage, qui n’est pas une lame de rasoir. On ne s’y coupera pas en le manipulant normalement. Enfin, pas plus qu’avec un autre couteau. Mais le tranchant est là. Les micro rainures dont j’ai parle donnent leur efficacite à la coupe de produits lisses, comme des tomates ou des aubergines. C’est là ou je vois l’efficacite d’une lame : elle accroche et tranche sans ecraser. On peut effectivement tailler des filets avec precision sans pour autant avoir besoin de gants de bouche en cotte de maille.
Ce que j’aime : le produit en lui même. La qualite de decoupe, qui fait qu’on est plus attentif à nos gestes. La boite de rangement, dont le fond est aimante, et y maintien le couteau (efficacement) quand on l’y range. Le couvercle lui même aimante, qui le maintien ferme. Les aimants sont puissants. On n’enlève pas le couteau facilement. Je le prends comme un point de securite.
Ce que j’aurais aime : un materiau plus reluisant pour le manche. Rien à signale sur la prise en main, mais juste sur le côte "cheap" du materiau employe. Une boite de rangement plus pratique, pour l’avoir toujours à portee de main, parce que la boite, à plat, prend de la place. Ou bien un kit de fixation murale de ladite boîte (manche en bas ou en l’air Manche en bas ; en cas de mauvaise manipulation, la main se referme sur la lame lorsque le couteau tombe. Mais, par contre, la pointe de la lame est preservee. Il y aurait un petit quelque chose à ameliorer pour en faire un fixation murale).
Un kit avec un "petit" couteau Parce qu’on ne peut pas toujours cuisiner avec une lame aussi longue et large. Livre avec un ou deux petits couteaux serait le parfait kit "à vie". Le tout dans une boite ergonomique, et securisee (enfants) ouvrable d’une seule main
Globalement : Le couteau coupe, et c’est ce qu’on lui demande. On peut effectivement tailler des filets. Pas d’inquietudes à avoir. Ceci dit, il est garanti 25 ans. Donc, je completerai mon commentaire d’ici là ;-) La finition pourrai meriter mieux, sur les traces de la lame et le manche. De même, la boite de rangement (il est conseille de toujours le ranger dedans) manque de pratique par la place qu’elle prend, et meriterai un peu plus d’ergonomie. D’où mon 4 etoiles sur 5. Parce que vu le prix du couteau, ça doit être irreprochable. (hum, je suis TRES content de pouvoir tester ce produit ceci dit, on verra si l’annee prochaine, le tranchant est toujours au rendez-vous, car il semble qu’il s’agisse d’une innovation de taille).
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3 internautes sur 4 ont trouve ce commentaire utile :
5.0 etoiles sur 5
L’excellence en cuisine, 22 juin 2010
Par Herion Alain "ratatouille" (france) - Voir tous mes commentaires(VRAI NOM)
  
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Un outil exceptionnel, production française de surcroît. Surclasse sans difficulte les plus belles lames japonaises et, à fortiori les ceramiques. Presentation soignee, coffret de rangement, ecrin devrait-on dire, sobre, elegant et pratique. A ce stade, les superlatifs manquent !
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5.0 etoiles sur 5
Le couteau Parfait, 30 avril 2011
Par PHENIX - Voir tous mes commentaires
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le couteau du futur est là!!! il n’est pas japonais mais français . ce couteau est un virtuose de la coupe... couper emincer ciseler!!! en bref la baguette magique des petits et grands chefs .
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2 internautes sur 3 ont trouve ce commentaire utile :
4.0 etoiles sur 5
Que du bonheur !, 23 juillet 2010
Par chipette38 - Voir tous mes commentaires
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Eh bien moi, ce couteau a change ma vie de cuisinière ! Je me le suis procure recemment dans la perspective de la reception d’une 30ne de convives, j’avais besoin d’un bon outil pour preparer plusieurs kilos de legumes et de viande. J’ai hallucine sur le plaisir et la facilite d’execution offert par Evercut. J’ai alors mesure toutes les annees que j’avais perdues avec mes autres couteaux alors que j’adore cuisiner ! Attention, je ne suis pas une pro de la cuisine non plus et je ne peux vous offrir que mon avis d’amatrice. J’ai un couteau ceramique de taille similaire et de grande marque mais je trouve qu’il n’a pas du tout le même tranchant : la fermete de l’acier est quand même plus franche, plus nette que la ceramique à mon goût. Si bien que je me suis surprise à finalement ne jamais le ranger : je m’en sers en permanence tellement je le trouve agreable. La première fois, il est un peu impressionnant voire flippant mais on l’apprivoise très vite. Pour l’entretien, je l’essuie systematiquement après nettoyage (c’est egalement plaisant d’ailleurs !) parce qu’un couteau de valeur comme celui-là, il ne me viendrait pas à l’idee de le laisser trainer à secher sur l’evier...
Franchement, si vous aimez cuisiner ou simplement trancher un bon gigot dominical, offrez-vous un couteau haut-de-gamme, vous verrez la difference. Je n’ai pas fait de comparatif pousse avec d’autres couteaux mais à mon avis, vous pouvez acheter Evercut les yeux fermes (en plus il est fabrique en France, ça fait plaisir). Si les fabricants me lisent, j’ai une question : à quand le couteau d’office "mini-Evercut" Je passe mon temps à aiguiser les miens et comme Evercut est inusable...
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5.0 etoiles sur 5
Un couteau pour amoureaux de la cuisine, 12 juillet 2010
Par Michel Armand "mlgx" (France) - Voir tous mes commentaires(TESTEURS)
  
(VRAI NOM)
  
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De l’avis de beaucoup, ce couteau est en retrait de certaines lames, notamment japonaises. Je ne suis pas d’accord.
Ecrin :
Aimante, sobre, facile à nettoyer, on ne lui demande pas plus, ce n’est pas avec lui que l’on travaille.
Passe les premiers oment, le couteau peut directement rejoindre ses congenères dans un porte couteaux de cuisine classique pour un usage quotidien.
Documentation :
Un peu petite dans sa dimension, cachetee pour le côte "privilège", je ne lui reprocherai qu’une chose : les contacts et informations sur la fabrique sont insuffisants.
Le reste, notamment les instructions sur l’usage et le nettoyage sont claires.
Entretien :
Un tel couteau ne se passe pas au lave-vaisselle, pas besoin d’instructions pour cela; de même le nettoyage doit immediatement être suivi d’un essuyage en bonne et due forme, la moindre des choses et le prix à payer (fort heureusement peu eleve) pour garder sont outil au top.
De plus, savoir qu’en cas d’usure, on peut compter sur le fabricant (à proximite puisque français) pour un re-affutage est valorisant et rassurant contrairement aux lames du bout du monde.
Usage (coupe, poids, dimensions):
Tranchant, très tranchant et pour longtemps!
Il a le poids et l’epaisseur necessaire et suffisante pour les gros legumes, les rotis, les viandes desossees et ce qui ne necessite pas de dents.
Quand à utiliser ce couteau pour des petits legumes ou le travail de precision, ce n’est absolument pas l’objet et toute personne aimant cuisiner a dans son eventail de lames bien plus qu’une grande trancheuse : à chaque objectif son outil.
Les perfectionnistes lui reprocheront peut-être une courbure un peu faible, pour ma part, une fin de manche moins abrupte m’aurait mieux convenu.
On est très proche de la perfection et vous n’aurez pas de deception, un très bel et efficace produit.
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4.0 etoiles sur 5
Un couteau de belle qualite pour les amateurs de cuisine, 13 juin 2010
Par C Green (Alsace, France) - Voir tous mes commentaires(TOP 500 COMMENTATEURS)
  
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Un couteau haut de gamme français (design+fabrication) à la hauteur de la qualite des couteaux japonais.
Le couteau est bien equilibre et très tranchant, ce qui en fait un couteau utilisable pour le tranchage et hachage de legumes, fruits, viandes, poissons, etc. Cela permet donc de limiter le nombre de couteaux dans sa cuisine et ainsi de gagner de la place et du temps puisqu’on n’aura qu’un seul couteau à nettoyer. C’est un très beau cadeau pour les gens qui aiment faire la cuisine.
Cependant, sa grande taille ne le rend pas très maniable lorsqu’il s’agit de couper minutieusement, il ne suffira donc pas à lui seul pour faire la cuisine. Ce n’est donc pas vraiment un couteau pour la cuisine simple et "pressee" de tous les jours, mais plutôt pour la "cuisine plaisir" qu’on aura plus tendance à faire le week-end ou pour la venue d’invites. De plus, sa grande lame etant très affute, il faut être vigilant pour eviter tout accident (surtout avec les enfants) et de ce fait, il faut lui trouver la place appropriee pour le ranger.
Pour resumer, un couteau d’une grande qualite qui vaut son prix mais dont on n’aura pas l’utilite tous les jours. Plutôt un couteau "plaisir" qu’un couteau "pratique".
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4.0 etoiles sur 5
Très efficace, mais cher et lourd, 12 juin 2010
Par Bobb (Paris) - Voir tous mes commentaires(TESTEURS)
  
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Une fois depassee la barrière du prix (qui est quand même un frein pour un tel produit à mon sens) :
Première impression : fabrication de très grande qualite, presentation de prestige, bonne longueur de lame
Deuxième impression : l’engin est lourd (en comparaison de ce qu’on trouve par ailleurs sur le marche)
A l’usage on se rend compte que le tranchant est vraiment un point fort de ce produit, mais on regrette rapidement le poids qui penalise certaines operations de decoupes "main en l’air" (si j’ose dire).
Quant à l’autre qualite primordiale de ce produit : la longevite de son tranchant sans affûtage... pas moyen de s’en faire une idee d’ores et dejà, rendez-vous dans quelques annees pour en reparler !
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