Prix : EUR 38,00
La fromagère LAGRANGE vous permet de créer une grande variété de fromages " maison ". Elle est équipée d'un écran électronique et est programmable sur 15h. Elle s'arrête par ailleurs automatiquement en fin de cuisson. Elle dispose d'un astucieux système d'égouttage des faisselles (4 petites faisselles et une grande sont fournies), breveté LAGRANGE.
La fromagère LAGRANGE vous permet de créer une grande variété de fromages " maison ". Elle est équipée d'un écran électronique et est programmable sur 15h. Elle s'arrête par ailleurs automatiquement en fin de cuisson. Elle dispose d'un astucieux système d'égouttage des faisselles (4 petites faisselles et une grande sont fournies), breveté LAGRANGE.
Feature Lagrange - 449001 - Fromagère - Faisselle - Programmable
- Un fromage fait maison, en un tour de main !
- La fromagère LAGRANGE vous permet de créer une grande variété de fromages « maison ». Elle est équipée d'un écran électronique et est programmable. Elle s'arrête par ailleurs automatiquement en fin de cuisson. Elle dispose d'un astucieux système d'égouttage des faisselles (4 petites faisselles et une grande sont fournies), breveté LAGRANGE.
Lagrange - 449001 - Fromagère - Faisselle - Programmable Reviews and Opinions
31 internautes sur 32 ont trouve ce commentaire utile :
5.0 etoiles sur 5
Très satisfaite de mon achat., 23 avril 2010
Par Mle G. Celine - Voir tous mes commentaires(VRAI NOM)
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J’ai longtemps hesite à l’achat de ce produit car j’avais trouve beaucoup d’avis negatifs sur l’utilisation de cette fromagère. Puis finalement je me suis lance dans l’aventure et j’ai ete agreablement surprise de constater qu’au premier essai j’avais parfaitement realise mon premier fromage blanc.
Depuis je fais aussi regulièrement des faisselles, des petits-suisses et du fromage frais avec du lait de chèvre entier ou du lait de vache entier. J’ai teste avec du lait cru de ferme, mais finalement avec du lait entier UHT le resultat est toujours parfait et c’est plus simple et plus rapide. J’utilise de la presure Cooper à la dose recommandee sur l’emballage et non sur la notice de l’appareil, c’est à dire 4 gouttes par litre de lait (et non 6 gouttes) et comme ferment lactiques j’utilise soit un sachet de ferment ALSA pour les yaourts soit un yaourt de ma confection soit du petit lait ou du fromage blanc ou de la faisselle.
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49 internautes sur 52 ont trouve ce commentaire utile :
5.0 etoiles sur 5
très bon appareil, 19 mars 2010
Par Shuto - Voir tous mes commentaires
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Cet appareil permet de realiser très facilement du fromage blanc. On peut aussi bien utiliser du lait UHT que du lait frais pour un goût plus fermier (de vache ou de chèvre). Il suffit de se procurer de la presure chez le pharmacien (moins de 4 euros le petit flacon. Je deconseille la presure en poudre qui revient beaucoup plus cher (8 euros les 6 doses). Le lait entier rend moins de petit lait que le demi-ecreme (environ 800 g de fromage pour 1 litre de lait). On realise très facilement aussi des fromages type Boursin ou des fromages semi-secs, voir secs. De plus, cet appareil ne consomme presque rien et est donc très economique à l’utilisation. Les personnes qui ont pu tester chez moi les preparations fromagères se sont toutes empressees d’un acheter un.
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68 internautes sur 73 ont trouve ce commentaire utile :
5.0 etoiles sur 5
EXCELLENT APPAREIL VIVEMENT RECOMMANDE !, 24 janvier 2010
Par Dangel "Pascalus" (Europe) - Voir tous mes commentaires(VRAI NOM)
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Depuis trente ans j’utilise l’ancienne fromagère de chez Seb orange et blanche des annees 70s, (trouvable facilement sur les sites d’enchères). Je recommande celle-ci de Lagrange, pour ses petites faisselles bien pratiques et parce que cet appareil est programmable.
Utilisez du lait entier et ne pas le faire chauffer avant d’y mettre la presure naturelle, car cela la tue. Si vous utilisez du lait cru, il faut le faire bouillir pour tuer les eventuels germes, mais le laisser refroidir, ou tiedir bassement avant d’y ajouter la presure.
La difference entre les deux types de presures :
- Une est chimique, souvent en poudre et vous donne le gout fade du fromage blanc ordinaire du commerce. Je le deconseille fortement ; car il est dommage de reproduire des produits industriels, alors que l’on peut fabriquer chez soi du vrai fromage blanc classique, savoureusement gouteux.
- L’autre, la "vraie" presure, par exemple de chez Cooper que l’on trouve en pharmacie pour 4 à 5 Eu et qui dure plusieurs mois ; donne le "vraie" gout du fromage blanc, tel que nos grand-mères le faisaient depuis des millenaires.
Beaucoup de gens sont surpris par le gout du "vrai" fromage blanc, ayant ete habitues depuis leur enfance aux produits industriels insipide, pauvre en gout. C’est souvent les même gens qui essayent de refaire chez eux des hamburgers de chez Mc Do, au lieu de s’interesser aux petits plats simples traditionnels... C’est comme pour le camembert ; les connaisseurs et ceux qui savent ce qui est bon, ne mangent que ceux au lait cru, changeant suivant les saisons, (herbes fraiches, ou fourrage). Les autres preferant les vulgaires pates industrielles, plates en gouts toujours constant, se laissant bernes par des boites aussi en bois et les pubs TV mensongères...
Pour reussir votre fromage blanc : Preferez mettre en route votre appareil le soir, dans un endroit calme, a l’abri des bruits forts. Afin que le ferment travail en paix durant la nuit. Il est important de ne pas laisser votre appareil proche d’une source de vibrations, (machines à laver, lave-vaisselle, portes qui claquent...). Car cela fait se casser les fragiles micros bâtonnets-filaments des bonnes bacteries du fromage blanc, ce qui le rend liquide ! Ensuite, pensez à laisser suffisamment de temps pour l’egouttage du petit lait. Ce liquide transparent (serum), est vendu en suisse sous forme de boissons gazeuses, genre limonade, legèrement sucrees et très saines ! Enfin, si vous souhaitez obtenir du fromage blanc plus ferme, vous pouvez ajouter l’equivalent d’un pot de yaourt vide rempli de lait en poudre. Mais je doute que vous en ayez besoin, si tout se passe bien et que vous n’utilisez pas du lait demi-ecreme.
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Remarques sur ce commentaire (2)
9 internautes sur 9 ont trouve ce commentaire utile :
5.0 etoiles sur 5
Fromage fait maison, 6 juin 2010
Par tabare27 (Suisse) - Voir tous mes commentaires(TOP 10 COMMENTATEURS)
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Je l’ai reçue et aussitôt employee et......en 12 heures, j’ai eu le premier fromage prepare par mes soins.
Appareil simple d’utilisation, avec des accessoires performants,qui travaille tout seul.Pas besoin de cuire le lait, ni de surveiller.Un ecran indique combien de temps manque pour finir le produit, et s’arrête seul,en vous signalant par une douce sonnerie,que votre fromage est prêt et s’eteint par lui-même.
Une aide efficace et agreable dans la cuisine.
4 faisselles de 250 gr. et une d’un litre accompagnent l’appareil et chaque faisselle avec son couvercle.En sortant le fromage de l’appareil, on peut, par une conception astucieuse des faisselles,la tourner sur le recipient exterieur pour faciliter l’egouttage du petit lait.Et cela sans manipulations du produit.
Le mode d’emploi et un petit livre des recettes sont fournis ,complement necessaire et utile d’un appareil que je suis ravie d’avoir achete.
Le design de l’appareil est plaisant, le format peu encombrant,leger,facile à nettoyer et travaille silencieusement.Et , en prime, une faible consommation d’energie.
Reste à tester le livre de recettes,qu’à première vue est interessant.
Un appareil à avoir dans la cuisine de toute menagère exigeante, aimant preparer ses produits elle-même.
J’ai hâte de preparer du fromage aux fines herbes, et des boulettes multicolores,avec curry,piment,epices pour agrementer et decorer les plats.
Des nouvelles aventures culinaires m’attendent avec ce petit appareil qui me permettra d’ajouter une touche personnelle aux repas de tous les jours.
Fromage blanc battu, boulettes de fromage frais,fromage aux herbes,et que sais-je! Ma creation n’a presque pas de limites.Merci Lagrange,bravo Amazon.
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19 internautes sur 20 ont trouve ce commentaire utile :
4.0 etoiles sur 5
Je ne regrette pas mon achat, 29 decembre 2009
Par Annie - Voir tous mes commentaires
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Après quelques essais la reussite est complète
J’ai ajoute une photo pour montrer la fermete du fromage 24 heures après le debut de sa fabrication
Avec la faisselle je fais aussi de delicieux gâteaux.
Si vous aimez le fromage blanc fait maison, je conseille l’achat de ce produit.
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8 internautes sur 8 ont trouve ce commentaire utile :
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fromagère, 19 avril 2010
Par Paris Geneviève "gege" (france) - Voir tous mes commentaires(VRAI NOM)
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Excellent appareil, c’est la première fois que j’achète ce produit et j’en suis très contente. Les fromages sont onctueux et le goût est bien meilleur que ceux du commerce. C’est surtout facile à faire. La notice d’accompagnement est très bien expliquee il y a même quelques recettes. Vraiment formidable. Je recommande ce produit pour ceux qui veulent retrouver le bon gout d’autrefois.
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7 internautes sur 7 ont trouve ce commentaire utile :
5.0 etoiles sur 5
Un outil indispensable dès qu’on a LA BONNE RECETTE, 27 avril 2011
Par EagleOne - Voir tous mes commentaires(TESTEURS)
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Très satisfait de cette fromagère depuis que j’utilise le ferment en sachet pour fromage blanc LACTALINE (vendu uniquement en pharmacie). Sachant qu’avec 1 sachet de LACTALINE, je peux faire 6 tournees. Voici ma recette :
* Pour la première tournee, je melange 1 litre de lait entier UHT avec 1 sachet de ferment. Je programme 12 heures.
* Pour les 5 tournees suivantes, je prelève 2 cuillières à soupe de la première tournee (à la place du sachet de LACTALINE), puis je rajoute mon lait entier UHT + 6 gouttes de pressure. Je programme 8 heures.
Depuis que j’utilise cette recette, je ne rate aucun fromage.
N.B. : Il n’y a pas besoin de rajouter de la pressure pour la première tournee puisqu’il y en a dejà dans le sachet de LACTALINE. Par contre, il faudra naturellement en rajouter sur les tournees suivantes sinon ça ne prendra pas.
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Fromagère Lagrange, 11 juillet 2010
Par stylo.29 - Voir tous mes commentaires
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La fromagère Lagrange permet de realiser d’excellentes faisselles à base de lait de vache ou de chèvre, entier, demi ecrème, frais ou UHT. Les faisselles devant être egouttees, parfois plusieurs jours, un jeu supplementaire de faisselles est utile.
A recommander vivement, l’investissement est très vite amorti.
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15 internautes sur 16 ont trouve ce commentaire utile :
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excellent produit, 13 avril 2010
Par Marmouget "karine" (pyrenees,france) - Voir tous mes commentaires(VRAI NOM)
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permet de reussir à coup sûr soit du fromage blanc lisse(en le passant au mixeur plongeant)soit une veritable faisselle d’antan.
J’utilise du lait de ferme et le resultat est parfait.
Pas encore essaye le fromage sale.
En seulement quelques minutes de preparation,je fais de delicieux desserts pour 5 personnes.très peu de perte en petit lait.
Je recommande fortement cet article.
je possède egalement la yaourtière Lagrange et l’avantage par rapport a celle-ci, c’est que la fromagère s’eteint automatiquement après la sonnerie alors que la yaourtière sonne jusqu’à ce qu’on la debranche #pas negligeable quand elle sonne au milieu de la nuit!#
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5 internautes sur 5 ont trouve ce commentaire utile :
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très très contente, 31 mai 2010
Par catleya - Voir tous mes commentaires
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J’ai suivi les indications : presure cooper, lait entier non uht, un fromage blanc individuel et du fromage blanc delicieux et toujours parfaitement reussi !
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